Wagub Jambi, H. Sani Ingatkan Istiqomah dalam Beribadah

 

Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani, mengingatkan kepada seluruh jamaah untuk selalu istiqomah dalam melaksanakan ibadah. Hal tersebut dikemukakan saat mengisi Tausiyah Agama dalam Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Jam’iyyatul Islamiah Kelurahan Teratai Kabupaten Batanghari, Rabu (07/02/2024) malam.

“Kalaulah kita mendapatkan kesusahan/keburukan kita selalu ingat dengan Allah SWT, akan tetapi ketika sudah mendapatkan nikmat/kebaikan kita selalu lupa dengan Allah SWT. Butuh istiqomah untuk menghilangkan keluh kesah, penderitaan dan lain sebagainya untuk selalu mengingat Allah SWT,” ujar Wagub Sani.

Lanjut Wagub Sani, bulan Rajab adalah bulan yang sangat bersejarah bagi perjalanan syiar dan dakwah sehingga tegaknya agama Islam, karena didalam bulan tersebut terdapat peristiwa akbar yang menjadi momentum besar didalam sejarah kehidupan umat muslimin.

“Rajab adalah bulan terjadinya peristiwa Isra’ dan Mi’raj-nya Nabi Muhammad SAW yang tepatnya jatuh pada tanggal 27 Rajab, peristiwa tersebut diperlihatkan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW untuk membuktikan sebagian kecil dari tanda-tanda kekuasaan Allah SWT Sang Penguasa Alam Semesta, yang apabila ditinjau dari akal, peristiwa tersebut akanlah sulit diterima terutama untuk peristiwa Mi’raj, adapun untuk peristiwa Isra’ pada zaman sekarang sudah dapat dibuktikan dengan teknologi, maka hal ini mangandung isyarah bahwa Nabi Muhammad SAW beserta umatnya dikemudian hari akan mencapai martabat yang tinggi dan akan menjadi umat yang besar,” tutup Wagub Sani.

Sementara itu sebelumnya, Ketua Panitia A. Yakin, S.Pd., mengungkapkan bahwa masyarakat Keluarahan Teratai sangat bahagia dengan kehadiran Wakil Gubernur Provinsi Jambi Drs. H. Abdullah Sani yang merupakan sejarah bagi Masjid Jam’iyyatul Islamiyah karena baru pertama kali dihadiri oleh pejabat Provinsi Jambi.

Isra’ Mi’raj ini turut dihadiri Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jambi Drs. Ariansyah, ME., Asisten I Kabupaten Batanghari, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Batanghari, Sekretaris Kecamatan Muara Bulian dan Kelurahan Teratai serta para tamu undangan lainnya.(Adv)

 

Belum ada Komentar untuk "Wagub Jambi, H. Sani Ingatkan Istiqomah dalam Beribadah"

Posting Komentar

Berita Terbaru

Recent Posts Widget

Iklan Atas Artikel

Pasang Iklan

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Pasang Iklan Here