H. Abdullah Sani : Calon Jemaah Haji Harus Penuh Kesabaran


Wakil Gubernur (Wagub) Jambi, Abdullah Sani, mengemukakan bahwa keberangkatan untuk menunaikan ibadah merupakan momentum yang ditunggu-tunggu setiap umat Muslim.

Hal ini disampaikan saat pelepasan jemaah haji Embarkasi antara Provinsi jambi tahun 1444 Hijriah, dari Kabupaten Bungo dan Tebo Jambi dengan jumlah jemaah 374, kloter 22, bertempat di asrama Haji Jambi, Minggu Dini hari (11/06/2023).

Dilanjutkan Wagub bahwa setelah menanti dengan penuh kesabaran dan keikhlasan untuk memperoleh kesempatan menunaikan rukun Islam ke-5 yang sangat agung, pasaat melakukan ibadah haji juga harus penuh kesabaran, karen memerlukan fisik yang kuat untuk melaksanakan, semua rangkaian ibadah.

“LabbaikALLAHuma Labbaik, Labbaika La Sharika Laka Labbaik, In nal hamda, Wan ni mata,Laka Wal mulk, La Sharika Lak. Tiap tahun seruan itu diucapkan jemaah haji untukmemenuhi panggilan Allah SWT, menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci sebagaipelaksanaan rukun Islam kelima,” ucap Sani

Sani berpesan kepada semua Calon Jamaah Haji agar senantiasa menjaga ketertiban selama dalam perjalanan dan dalam pelaksanaan ibadah haji.

“Diharapkan senantiasa mengikuti arahan dan petunjuk dari para pembimbing, baik dalam kegiatan ibadah maupun dalam berinterkasi dengan jamaah dari berbagai belahan dunia, mengingat kultur dan adat istiadat mereka banyak yang berbeda dengan kebiasan dan budaya Indonesia, “pesan Sani

“Atas nama Pemerintah Provinsi Jambi sekali lagi saya mengingatkan kepada para jemaah haji, bahwa selain menunaikan rukun kelima rukun Islam, kepergian bapak ibu sekalian membawa nama baik daerah, dan nama baik bangsa pada umumnya, untuk itu saya mengharapkan seluruh jemaah untuk selalu menaati berbagai aturan yang ada, selalu tertib dan Hidmat dalam melaksanakan tuntutan ibadah, sehingga seluruh jemaah haji yang berasal dari Provinsi Jambidapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dengan sebaik baiknya serta dapat kembali ketanah air dalam keadaan sehat wal,Afiath,” sambungnya.

Pelepasan ditandai penyerahan bendera merah putih dari Wagub Sani kepada ketua rombongan haji yang ditunjuk.

Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Haji Antara Provinsi Jambi, H. Zoztafia mengucapkan terimakasih banyak kepada Pemerintah Provinsi Jambi melalui Gubernur Jambi H. Al Haris dan Wagub Abdullah Sani yang telah memfasilitasi keberangkatan jemaah dari Jambi Batam, juga TNI dan Polri serta semua pihak yang telah banyak memberikan dukungan dalam melaksanakan tugas memberikan layanan terbaik kepada para jemaah calon haji. Juga kepada pemerintah daerah kab/kota yang telah memfasilitasi.

 

 

Belum ada Komentar untuk "H. Abdullah Sani : Calon Jemaah Haji Harus Penuh Kesabaran"

Posting Komentar

Berita Terbaru

Recent Posts Widget

Iklan Atas Artikel

Pasang Iklan

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Pasang Iklan Here