Bupati Hj Masnah Busro Pimpin Apel Pasukan Operasi Ketupat 2022

 

Lidikjambi.net, Muaro Jambi - Jum'at pagi (22/04/22) Bupati Hj Masnah Busro memimpin apel gelar pasukan operasi Ketupat Idul Fitri tahun 2022. bertempat di lapangan Bukit Cinto Kenang Kantor Bupati Muaro Jambi.

Apel yang di ikutin Personil gabungan terdiri, TNI- Polri, Pol-PP, Damkar, Dishub, BPBD, Dinas Kesehatan.Dengan tema apel “Wujud Sinergi, Polri dengan instansi terkait untuk Menjamin Masyarakat Aman dan Sehat dalam Perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah 2022.

Apel juga di hadirin oleh sekda Muaro Jambi Budhi Hartono, Kepala OPD terkait, dan pemilik tempat wisata yang ada di kabupaten Muaro Jambi.

Sebelum menggelar apel Bupati Muaro Jambi Masnah Busro yang di dampingi oleh kapolres dan pejabat terkait mengecek kesiap siaga pasukan pengamanan

Bupati Hj Masnah Busro menyampaikan amanat Kapolri, Hari raya IdulFitri yang sudah menjadi bagian dan tradisi masyarakat Indonesia untuk melaksanakan kegiatan ibadah berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga serta sahabat. Pemerintah telah menetapkan libur nasional hari raya Idul Fitri 1443 Hijriyah pada tanggal 2 dan 3 Mei 2022.

Selain itu juga menetapkan cuti bersama Idul Fitri pada tanggal 29 April 2022. Idul Fitri tahun 2022 berbeda dengan tahun lalu dikarenakan Pemerintah memberikan kelonggaran kepada masyarakat untuk dapat merayakan Idul Fitri berkumpul bersama keluarga.

“Terima kasih dan penghargaan kepada seluruh TNI- Polri, Pemerintah Daerah dan Pemangku kepentingan lainnya yang terlibat dalam operasi ketupat 2022, sehingga tugas kita laksanakan dengan semua ini akan menjadi ladang amal ibadah puasa kita bersama,” Ujar Masnah.

Acara diakhiri dengan penyematan terhadap perwakilan dari pengamanan pasukan perayaan Idul Fitri 1443 H tahun 2022. ( Red/Adv )

 

Belum ada Komentar untuk "Bupati Hj Masnah Busro Pimpin Apel Pasukan Operasi Ketupat 2022"

Posting Komentar

Berita Terbaru

Recent Posts Widget

Iklan Atas Artikel

Pasang Iklan

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Pasang Iklan Here